医保动态 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 医保动态

深入基层走访 情系贫困群众——成都市医疗保障局助力脱贫攻坚

发布时间:2019-12-24 17:06 来源:成都市医疗保障局 浏览次数:

20191223受局党组和主要领导委托,市医保局党组成员、机关党委书记李忠率队前往“东进”主战场简阳,先后到施家镇南河村、平息乡义和村走访调研村容村貌整治、脱贫攻坚等情况,并举行捐赠仪式,分别向两个村各捐赠1万元现金。简阳市医保局局长冯榕一行陪同走访调研。


市医保局一行首先实地走访了容貌整治工作对口联系村简阳市施家镇南河村,查看了村容村貌整治工作成效,听取了村容村貌整治工作情况,共同商讨了下一步打算,同时结合医保工作实际,查看了村卫生室,询问大病医疗保障、救助等落实情况。

随后,走访了对口联系扶贫村简阳市平息乡义和村,通过召开坝坝会、入户走访、发放宣传资料等方式,与村干部、当地农户积极交流,深入了解义和村脱贫攻坚情况以及扶贫工作急需解决的实际问题,同时结合医疗保障工作实际,研究扶贫工作各项具体措施。

此次走访共发放宣传资料50余册,捐赠金额合计2万元。下一步,市医保局将继续助力百村容貌整治与脱贫攻坚工作,从实际出发,因地、因人制宜,制定更明确的扶贫目标和更具体可行的措施办法,以更加扎实的行动量身定做、靶向治疗、对症下药,出实招、求实效,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。


x