医保动态 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 医保动态

借智借力 加快建设规范化执法流程和标准化执法体系

发布时间:2019-12-31 15:24 来源:成都市医疗保障局 浏览次数:

为贯彻落实中共成都市第十三届委员会第六次全体会议精神,全力提升成都超大城市医保治理现代化水平,12月30日,成都市医疗保障局在青羊区召开规范化执法流程和标准化执法文书专家论证会。会议邀请了来自四川省委党校、市卫健委、市律协、青羊区人民法院的6名知名专家出席,借智借力,助推法治医保规范化标准化精细化“三化”工作再上台阶。


会上,作为“三化”工作试点单位,青羊区医保局和都江堰市医保局分别介绍了成都市医保系统行政执法体系化建设工作所取得的初步成果,与会专家对前期工作制订的医疗保障系统执法流程和执法文书的合法性、科学性、可操性进行了热烈的讨论,提出了许多富有建设性的意见和建议。

今后,医疗保障执法“三化”工作要做到“三要”。一要以法辅政,打造“三化”执法体系,营造良好公平的医疗保障法治环境,充分发挥“助手”作用,助力产业发展。二要以研促改。通过医疗保障执法体制机制改革,优化监管路径,创新监管方法,服务民生。三要以法促治。完善医疗保障执法体系建设,探索建立成都医疗保障执法样板,有效规范各方主体责任,管好老百姓的“救命钱”。

市医疗保障局法规与基金监管处相关负责人,青羊区医疗保障局、都江堰市医疗保障局的相关领导和处室的工作人员等27人参加了会议。

 


x