医保动态 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 医保动态

成都市医疗保障局举办“医疗康复惠民生 康养产业促发展”迎新春送政策活动

发布时间:2020-01-21 10:38 来源:成都市医疗保障局 浏览次数:

近日,成都市医疗保障局印发《关于部分医疗康复项目纳入基本医疗保障范围相关事宜的通知》(成医保发〔20203 号),将“29 项医疗康复项目纳入基本医疗保险支付范围。为推进医保治理体系和治理现代化,助力打造国际化营商环境先进城市,推动国际医疗消费中心建设,提高广大参保人员医疗康复保障水平,支持民营经济和促进康养产业发展。由成都市医疗保障局主办,成华区医疗保障局、成都顾连康复医院共同协办,于2020119日举办医疗康复惠民生康养产业促发展迎新春送政策活动。


市医保局、市卫健委、市残联相关业务处室领导,市医保中心、成华区医保局成华区医保中心相关业务负责人,四川大学华西医院、省人民医院、省八一康复中心、市二医院、核工业四一六医院、青白江区人民医院、金堂县第一人民医院、成都第一骨科医院、四川赫尔森康复医院、成都顾连康复医院相关领导及工作人员出席此次活动。

市医保中心医管处雷宏处长宣讲了相关医疗康复政策;市康复质控中心罗伦主任作康复质控中心质控标准汇报;成华区医保中心定管科徐亮亮科长宣讲康复机构协议。并就本次康复项目医保新政策现场开展交流互动

本次医疗康复惠民生康养产业促发展迎新春送政策活动为康复患者送来了新政策、好消息,纳入医保的康复项目由此前的9项增加至29项,新增项目的适用范围广、受益人群多,对于整体提升成都基本医保医疗康复的保障水平、减轻康复患者、残疾人家庭负担具有非常积极的意义。也是我局认真贯彻落实市委市政府决策部署,充分发挥医保在医药健康产业资源要素配置中的杠杆和导向作用,支持在蓉医药机构和企业发展,吸引优质医药资源向我市集聚,助推我市医药健康产业整体发展成势的重要举措。



x