全面从严治党 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 全面从严治党

询问“辣味十足” 回答“不避问题”—市医保局党组召开党组(扩大)会议 专题开展述责述廉

发布时间:2019-12-25 17:03 来源:成都市医疗保障局 浏览次数:

1225日下午,市医保局党组召开党组(扩大)会议,专题开展述责述廉。局党组全体成员、局机关各处室负责人、局属各单位负责人参加会议,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长边登荣、副组长钱雅琴列席会议。

会上,3名同志进行了现场口头述责述廉,围绕全面从严治党向纵深发展主线,聚焦,分别向局党组报告了今年以来自身履行全面从严治党主体责任、做到两个维护、遵守党的纪律和廉洁自律情况,并现场接受了参会人员的询问质询和民主评议。其余局领导班子成员、局机关各处室负责人、局属各单位负责人递交了述责述廉书面报告,在会上一并接受民主评议。

边登荣组长指出,开展述责述廉是落实党风廉政建设责任制的重要抓手,也是落实中央和省委、市委、市纪委监委推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。市医保局党组此次述责述廉工作扎实有效,特别是在询问质询环节不留情面,不避重就轻,问得有辣味,答得很坦诚,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、提醒教育的应有效果和预期目标。下一步,在常态化开展好述责述廉工作过程中,市医保局党组务必要按照三个实在(述责述廉报告要实在、询问质询环节要实在、答问反馈要实在)的要求,主动强化两个意识(制度法规意识、整改落实意识),严实履行一个职责(履行好管党治党政治责任),坚定不移推动全市医保工作高质量发展

党组书记、局长杨晓涛同志指出,专题开展述责述廉,目的是把责任意识喊醒喊响,把纪律防线夯实筑牢,把廉洁红线守紧守住。局系统广大党员领导干部,要以此次会议为契机,主动提高政治站位,进一步明责、知责、履责、尽责,坚持严字当头、全面从严、一严到底,切实把思想和行动统一到全面从严治党战略布局上来,全面推动述责述廉工作科学化、制度化、长效化,特别是要准确把握述责述廉新要求,注重述责述廉结果运用,抓好存在问题整改,进一步推动全面从严治党主体责任在全市医保系统落地落实。

此外,边登荣组长还对全市医保系统在元旦、春节期间更严更细落实中央八项规定精神提出了明确具体要求。

 


x