全面从严治党 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 全面从严治党

市医保局党组召开2019年度局系统党组织书记抓党建述职评议大会

发布时间:2020-01-10 17:04 来源:成都市医疗保障局 浏览次数:

2020110日,市医保局党组召开2019年度局系统党组织书记抓党建述职评议大会。局系统16位党支部书记作2019年度抓党建工作述职报告。局党组书记、局长杨晓涛主持会议并讲话,局党组班子全体成员、局系统全体党组织书记参加会议,局系统内市党代表及部分普通党员代表、群众代表列席会议。

会上,3名党支部书记围绕抓基层党建工作情况进行述职,其他13名党组织书记分别提交了书面述职报告。局党组书记、局长杨晓涛对述职情况逐一进行点评,肯定了市医保局机关组建成立以来党建工作在理念转变、推进速度、结合工作、创新氛围等方面取得的一系列成绩,也指出了存在的党建与业务工作深度融合不够等问题,提出了今后努力方向。

会议强调,在今后的工作中,局系统全体党员干部要在强化政治责任中认清抓好党建的重大意义,以久久为功的态度和干劲,着力从四个方面抓好结合,确保党建工作取得新成效。一是工作职责要结合,各党组织书记要发挥模范带头作用,既抓眼前事,又谋长远发展,既抓好党建工作,也推动业务工作同部署。二是创新提能要结合,要善于捕捉党建工作的创新点和业务工作的提升点,在建立跨行业医保党建“大联盟”、跨区域医保党建“大联合”等方面敢于尝试、勇于探索。三是成果转化要结合,要以“赶考”的心态,通过组织宣讲团、开辟服务窗口下沉等方式,为各个群体现场答疑成都医保政策,向全市群众交出一份满意的答卷,彰显成都政策红利。四是严管厚爱要结合,建立科学的机关党建工作考核评价机制,加强党建工作与业务工作融合发展的综合考量,同时也要做好党员干部的人文关怀,高标准开展党日、工会活动,高起点完成党内激励、关怀和帮扶工作,体现医保温馨家园氛围。


x