公示公告 当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

成都市医疗保障局关于调整医保部门政务服务大厅窗口受理办理工作的公告

发布时间:2020-02-02 14:18 来源:成都市医疗保障局 浏览次数:

根据《四川省人民政府应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情I级响应措施》《成都市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告》,为加强疫情防控,减少人员聚集阻断疫情传播,更好地打赢疫情防控攻坚战,现将疫情防控期间,调整医保部门政务服务大厅窗口受理办理工作有关事项公告如下:

一、202023(正月初十,星期一)起,成都市政务中心人社分中心医保业务大厅正常开放。

二、为减少人员流动带来的交叉感染风险,疫情期间我市医疗保险、工伤生育保险等经办业务推广零到场服务。定点医疗机构、单位业务可通过医疗保险信息管理系统、两定平台、QQ群等进行受理。个体业务倡导网上办理、预约服务

三、如确需现场办理,请自觉佩戴口罩进入大厅,并接受大厅工作人员引导安排,对于不佩戴口罩的办事人员禁止进入。同时,我们将全方位做好大厅消毒工作,每天安排专人对办事群众及窗口工作人员进行体温测量,并做好出入大厅人员的检测和登记,请予以配合。

、疫情防控期间对于承诺制受理业务将适当延长办结期限。

五、门诊特殊疾病患者开药周期延长至3个月。门诊特殊疾病患者结算和申请,可顺延至下一个周期。治疗方案有调整的,可在结算时补齐相关资料。

服务方式的调整不会改变我们真诚为您服务的初心!感谢您的支持和配合,对此造成的不便敬请理解让我们一起携手为防控疫情贡献一份力量。

 

成都市医疗保障局

202021


x