公示公告 当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

成都市医疗保障局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间定点医疗机构服务工作的通知

发布时间:2020-02-06 14:22 来源:成都市医疗保障局 浏览次数:

文    号:成医保办发〔2020〕17号                                  签发单位:

签发时间:                                                       生效时间:


成都天府新区社区治理和社事局、成都高新区社会事业局,各区(市)县医疗保障局,市医疗保障事务中心,市医保信息服务中心

  为切实减轻新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间医疗机构的工作压力,积极支持医疗机构抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,现就疫情防控期间定开通点医疗机构服务四条“绿色通道”工作通知如下:

一、开通定点医疗机构费用拨付“绿色通道”。定点收治疑似和确诊病例的医疗机构,其上传的费用单据由专人负责,实行优先审核及时拨付。

二、开通定点医疗机构新增床位备案“绿色通道”。医疗机构新增的传染病收治床位,医保经办机构按照属地原则,及时核定床位数量,据此调整医保协议管理。

三、开通新设医疗机构定点评估的“绿色通道”。临时实施新设医疗机构医保定点备案制,新设医疗机构采用非接触式方式向属地医保经办机构备案后,纳入医保协议管理。疫情防控期后,补齐资料,并及时开展第三方评估,根据评估情况,调整医保协议管理。

四、开通医疗机构线上稽核的“绿色通道”。加强医保智能审核系统、医保实时在线监控系统运用,以“信息化+大数据”方式实现绿色、智能治理。

 

成都市医疗保障局

2020年2月5日


x